Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_1309.html
№40 за 14 октября 2009 года

Откровенно и по существу

ВЛАСТЬ МЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА

Уважаемая редакция газеты «РИСК» в лице главного редактора Николаевой К.С., хочется через вашу честную и справедливую газету выразить негодование. Полный хаос несправедливости, корысти, грубости, вальяжности и чувства безнаказанности – это об отделе по садам в ГорОНО. Неоднократно мы с соседкой приходили на регистрацию, чтобы наших детей поставили на очередь. Подруга моя по воле судьбы является матерью-одиночкой, а я не прихватила с собой паспорт, так нам там в дошкольном отделе такую взбучку устроили в лице С. (указаны должность, фамилия и инициалы – ред.), которая возомнила себя царицей садов.

Она всяко разно высказывалась – были неприятные и неподобающие слова по поводу моей соседки, что она является матерью-одиночкой. Это ее фразы: «Нарожают! Плодят нищету! Да еще не замужем!» Типа, потом на льготные места тем самым претендуют. Да какое ее собачье дело, одна я должна растить ребенка или с мужем! Вот это вообще всех там удивило – никакой этики, морали, ответственности – бесчувственная, бесчеловечная особа! Как может такой человек работать с детьми. Мы понимаем, что у нее полная семья и дети, но ей не дали право оскорблять других детей, за такое оскорбление на нее надо бы в суд подать.

Случай со мной: я впопыхах перед выходом на столь важный прием (к ней) забыла свой главный документ – паспорт гражданина Российской Федерации (как потом мне в грубой форме сказала С.). Моей дочери исполнилось только 3 месяца, просила ее поставить на льготную очередь, т.к. мой супруг военнослужащий, и мне сказали, что я попадаю в категорию льготников, но принципиально она мне отказала, хотя она меня прекрасно знает, учились в одной школе г. Кызыла. Так артистично притворяться – это просто ужас.

Почему у нее такое отношение к матерям-одиночкам, и ко всем льготникам? Зато без очереди к ней заходят – выходят тетеньки. Люди в очереди говорили, что зайдут тетеньки к ней в кабинет, гремя пакетами (в пакетах ПРЕЗЕНТ, как говорят по цивильному, а по грубому – ВЗЯТКА), и сидят стрекочут (не ожизни ведь стрекочут...), а простой люд с голодными детьми стоит на улице. Хоть бы постеснялась бы перед людьми! Стоя мучительно в долгих очередях, о многом узнаешь.

Через вашу газету хотим обратиться к этой некомпетентной, грубой, тихо-агрессивной даме, что оскорблять людей ей никто не давал права, пусть изучает положения этики государевых служащих, если она не в курсе, она все-таки на благо государства, народа и, тем более, на благо детей должна работать. Ведь люди, работающие в таких учреждениях, имеют высшее педагогическое образование, а педагог в первую очередь должен быть корректным, отзывчивым, воспитанным и.т.д. Я знаю ее, как она работала в 8 школе г. Кызыла, была такой же, но в настоящее время стала еще хуже – даже хуже самого мерзкого чиновника, ВЛАСТЬ МЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА, (пусть знает, как нам ее жалко!!!). Родители 8 школы относились к ней неуважительно, потому что она, работая в школе, устраивала сталинские времена. Заметьте, работала-то простой училкой! Даже старшеклассники за ее спиной хихикали, и давали такие прозвища,как «ПЕТРУШКА».

Две возмущенные мамы.

P.S. По понятным причинам не будем подписываться, а то еще не даст нам направления, когда наши дети подрастут и пойдут в садик, но с другой стороны, пока дети будут расти, может, её попросят с этой должности убраться.

С., ваше руководство даже не в курсе, как вы с нами обошлись, и мы не стали писать жалобу в письменной форме, хотя надо было в обязательном порядке это сделать, благодаря моей соседке, которая не стала просто мараться об вас! Если бы знало ваше руководство, какое чудо-юдо работает бок о бок с ними....